Холодильные камеры нужны для хранения пищевых продуктов, которые быстро портятся. И к ним выдвигаются весьма высокие требования относительно соблюдения общепринятых санитарных норм. Для того, чтобы в них не образовывались болезнетворные и гнилостные микроорганизмы, время от времени должна выполняться дезодорация холодильного помещения. Для проведения такой процедуры применяют озон.
Газ данного типа относится к сильным окислителям. Его самое важное отличие от применяемых сейчас водных растворов различных реактивов состоит в том, что по завершению дезинфекции он не имеет каких - либо негативных последствий после ее применения. За счет своей молекулярной структуры озон имеет отличное влияние на иные вещества очень бережно, но вместе с тем способен уничтожить все вредоносные бактерии и вирусы. Дезодорация холодильника имеет еще одно важное преимущество, он имеет хорошее сцепление с влагой.
Когда выполняется дезодорация холодильного помещения, применяются специальные аппараты, которые называют озонаторами. Их монтируют внутри холодильных камер. Что немаловажно, при этом морозильное оборудование нет необходимости отключать. Озон справится с поставленной перед ним задачей даже во время его функционирования.
Дезодорация холодильника уничтожает микрофлору и способствует устранению неприятных запахов. За последние несколько лет возросла популярность данного метода - он активно используется в кафе, ресторанах, продуктовых магазинах и на пищевых производствах.